当前位置:

致敬“最美逆行者”——致全市广大疫情防控一线工作人员的一封信

来源:株洲市新冠肺炎疫情防控指挥部 编辑:李琼璜 2022-11-09 00:00:00
—分享—

株疫防组发〔2022〕29号

致敬“最美逆行者”

——致全市广大疫情防控一线工作人员的一封信

全市广大疫情防控一线工作人员:

疫情就是命令,防疫就是责任。11月1日以来,全市上下闻令而动,精诚团结,勠力同心,迅速打响了抗击疫情的阻击战。一个个投身抗疫一线的医务工作者、基层干部、社区工作者、志愿者、公安民警、机关干部、新闻记者、保供人员等许许多多的你们,构成了全市抗击疫情的一道道屏障。没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,你们用行动守护着千家万户,用温暖书写着城市大爱,成为百姓心中的“最美逆行者”。  

面对严峻的防疫形势,你们负重前行、勇担使命,用担当扛起防疫重任。在这场没有硝烟的战争中,你们识大体、顾大局,舍小家、顾大家,自觉服从疫情防控大局,主动投身疫情防控斗争,不顾个人安危得失,毅然走上防控最前沿,为全市人民生命健康构筑了安全防线。

面对复杂的防疫任务,你们冲锋在前、逆行出征,用行动树起防疫标杆。全市各级党组织和干部群众奔赴到第一线、战斗在最前沿,以战之必胜的坚定信心、慎终如始的责任担当和全力以赴的战斗姿态,同时间赛跑、与病毒较量,以钉钉子的精神把各项防控措施落实到位,用一丝不苟的精神取得了阶段性成果。

面对严格的防疫要求,你们披星戴月、夙兴夜寐,用奉献践行防疫初心。你们不分昼夜值守在各防控卡口,饱受蚊虫叮咬;你们坚守在核酸检测现场,协助扫码登记、维护现场秩序,甚至吃不到一口热饭,喝不到一口热汤;你们挨家挨户开展排查,上门采样;你们穿着厚重、不透气的防护服,取管、消毒、采样、封存,早出晚归,连轴转战,汗水早已浸湿了衣衫;你们无法照顾家里的老人和小孩,最多是电话里一声互报平安……在每一个防疫战场,你们总是挺身而出、逆向而行,化身为“天使白”“守护蓝”“志愿红”,绘就疫情防控最美色彩,勾勒出一幅生动的“抗疫图”。还有所有一线工作人员的家属们,在背后鼎力支持,默默付出,提供了坚实的后方保障。

当前,我市疫情形势依然复杂,疫情防控工作处于窗口期、关键期,希望你们一定要发扬顽强斗争精神和连续作战作风,以更加清醒的头脑、缜密的举措,把疫情防控各项措施做得更扎实、更细致、更到位。同时,你们的身体健康和生命安全,是家人最深的牵挂,也是全市所有人最深的牵挂,在认真工作的同时,一定要更加注意做好个人防护,确保自身安全万无一失。

岂曰无衣?与子同袍!全市400万人民是你们最坚强的后盾,与你们并肩作战、为你们排忧解难。岁月静好,不过是有人替我们负重前行,为“最美逆行者”加油,向“最美逆行者”致敬!

中共株洲市委新冠肺炎疫情

防控工作领导小组

2022年11月9日


来源:株洲市新冠肺炎疫情防控指挥部

编辑:李琼璜

阅读下一篇

返回株洲经开区新闻网首页