当前位置:

坚持就是胜利——致全体市民的一封信

来源:株洲市新冠肺炎疫情防控指挥部 编辑:李琼璜 2022-11-07 00:00:00
—分享—

亲爱的市民朋友们:

11月1日疫情发生以来,一场突如其来的疫情让制造名城、幸福株洲突然安静了下来。全市广大人民识大体、顾大局,干群一心,齐心抗疫,用点滴行动凝聚成共同战胜疫情的磅礴力量。疫情给株洲这座城市带来了巨大的压力和挑战,也给每一位市民的生活工作带来了诸多不便。经过近几天的日夜奋战,我市疫情已得到有效控制,但防控形势依然严峻复杂,防疫任务依然艰巨繁重,扑灭疫情还需付出更加艰辛的努力。疫情防控是人民战争,关系到每一个人,也需要每一个人,每一个人都是一道防线,每一个人都是疫情防控第一责任人。

松懈就会破防。面对疫情,广大人民群众以“静下来、宅在家”的方式抗击疫情,想方设法克服生活和工作困难,以“小个体”构筑了“大防线”,这是我们打败病毒的最大底气。但是,由于奥密克戎变异毒株隐匿性强、传播速度快,任何一时的疏忽、一丝的侥幸、一点的失误,都可能带来无法挽回的损失,甚至前功尽弃。大家已经奋战和坚持了一段时间,但依然容不得丝毫松懈,仍需打起十二分精神,共同巩固来之不易的防控成果。

居家也是抗疫。疫情是一场大考,既考验着我们的社会治理能力,也考验着每位市民的责任与担当。疫情面前,广大市民积极响应号召,遵守防控规定,体现了同心抗疫的大局意识。但是,也出现了少数不遵守规定聚集扎堆、不主动参与核酸检测、不服从管理强行冲卡、不配合流调人员上门检查等违反静默规定的行为,给来之不易的防控成果带来了潜在风险。当前,居家限制了暂时的自由,但只要合理安排,线上办公、读书追剧、运动陪伴,也可以让这个“假期”成为生命中的独特体验。只要大家继续“静下来”,再宅一宅、再等一等,配合一线防控人员做好防疫工作,战胜疫情的日子就会早日来到。

胜利还需坚持。每次疫情来袭,白衣执甲的天使、日夜辛劳的志愿者、逆行而上的党员干部和社会各界人士都在并肩作战,每个人都把守土有责的家国情怀刻在心里、落实在行动上。实践充分证明,坚持就是胜利,坚持才会胜利。在大家共同努力下,我们已经彻底“静下来”,疫情形势呈现出积极变化,但仍处于疫情防控的窗口期、关键期,还需下力气继续筛清社会面上的散发病例,确保社会本底安全。还请您再坚持,共同巩固来之不易的防控成果,彻底斩断病毒传播链条,坚决打赢这场疫情防控攻坚战、阻击战!

立冬的暖阳,昭示胜利的曙光。在英雄的株洲人民面前,没有迈不过去的坎,没有战胜不了的困难与挑战。疫情过后,我们共同回归正常生活,建设幸福株洲美好家园。

中共株洲市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组

2022年11月7日


来源:株洲市新冠肺炎疫情防控指挥部

编辑:李琼璜

阅读下一篇

返回株洲经开区新闻网首页