当前位置:

株洲经开区举办首场企业家沙龙活动

来源:区融媒体中心 编辑:刘笑贝 2022-05-17 00:00:00
—分享—

5月16日,株洲经开区首场企业家沙龙在湖南中晟全肽生化有限公司举行。株洲市委常委、市政府副市长、株洲经开区党工委第一书记王庭恺召集辖区8位企业家倾心交流、同叙友情、共话发展。石峰区委书记、株洲经开区党工委书记邹志超主持,区党工委副书记、管委会主任曾毅鹏,区党工委副书记、纪工委书记周小毛,区领导刘一卫参加。

大景.png

此次应邀出席的企业家有株洲兴隆新材料股份有限公司董事长唐建强、湖南中晟全肽生化有限公司董事长陈磊、湖南华数智能技术有限公司总经理王杰、株洲车城机车配件股份有限公司董事长何卫、博迈医疗生产基地项目董事长田万山、湖南越摩先进半导体有限公司总经理谢建友、湖南电力物流服务有限责任公司副总经理谢兴国、株洲市沙坡里农土产品深加工股份有限公司总经理杨友群。

“今天请大家来,就是想听听你们的真实想法,包括对区里、对市里发展好的意见建议,希望大家开诚布公,畅所欲言。”王庭恺简短的开场让沙龙气氛变得十分轻松,企业家们也打开了话匣子。

王.png

“恳请政府加大本土企业的扶持力度,组建提升企业服务专业机构。”唐建强首先发言,直抒本土企业发展中存在的困境和诉求。随后,企业家们结合行业和企业实际,围绕用地、扩大产能、人才引进、物流运输等方面,开诚布公地谈想法、提建议、说问题。针对企业家提出的意见建议,王庭恺、邹志超、曾毅鹏照单全收,对需要协调解决的问题及时交办相关部门,要求尽快落实。

王庭恺感谢企业家对株洲经开区的信任。她说,政府始终是企业的“娘家人”,有困难和诉求就找政府,政府一定会想方设法去办,全力为企业服务。

王庭恺指出,形式与内容同等重要,形式要服务于内容。未来要开展跑步、登山等形式多样的企业家沙龙,以更轻松、更亲近的方式与企业交朋友,精准定位企业需求,共商新的发展契机。本土企业与外来企业同等重要,要做到一视同仁、同等对待,使其享受同样的政策支持和服务保障。发现问题和解决问题同等重要,要主动发现问题,更要善于解决问题,持续提升干部能力,全力服务企业发展。

王庭恺强调,各相关部门要加强制度建设,建立健全政企、校企等对象之间的交流互动机制,搭建综合服务平台,实现精细化管理,真正做到企业“办事不出园区”。要狠抓落实,切实建立台账,挂图作战,对于紧要问题要立行立办,难以解决的要明确责任和时限,按时办结。要打造品牌,借鉴企业优秀做法,打造株洲经开区的企业家沙龙品牌。希望广大企业家多监督、多提建议,共同推动株洲经开区高质量发展。

邹.png

邹志超指出,此次企业家沙龙是一场思想碰撞会,在热烈轻松的交流中碰撞出株洲经开区发展的真知灼见。相关部门要迅速行动,认真梳理企业家提出的诉求和建议,压紧压实责任,完善分级管理、限时办结制度,护航企业健康发展。区党工委、管委会对园区未来发展充满信心,对辖区企业寄予厚望,希望在座各位企业家坚定信心,牢牢扎根株洲经开区,与园区同发展、共繁荣,为园区高质量发展作出新的更大贡献。

曾.jpg

曾毅鹏表示,政企之间面对面、点对点互动交流的企业家沙龙开辟了我区真心服务企业的新形式,把企业的事当成自己的事来办,服务企业永远在路上。各级各部门要坚持问题导向,强化服务意识,提高办事效率,切实为企业排忧解难,全力为企业发展营造良好环境。

合照.png

来源:区融媒体中心

编辑:刘笑贝

阅读下一篇

返回株洲经开区新闻网首页